fbpx
Realidad Alternativa, Logo, Micrófono alrededor del mundo

Bogota, receta

PLATILLO TRADICIONAL DE BOGOTÁ: BUÑUELOS BOGOTANOS.

Buñuelos colombianos, bolitas de queso y harina de maíz. Comida tradicional

INSTRUCCIONES 

Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra.

Los buñuelos colombianos son muy distintos a los buñuelos a los que estamos acostumbrados aquí en México. En lo personal estas pequeñas bolitas de sabor me recuerdan mucho a un manjar que conocí en Brasil al que llaman pan de queso y lo consumen normalmente durante el desayuno.

Libro de ingrediente

Ingredientes 

  • Aceite vegetal para freír
  • ¾ de taza de fécula de maíz
  • ¼ de taza de harina de yuca
  • 1 taza de queso costeño o feta rallado
  • ½ taza de queso fresco
  • 2 huevos
  • ¼ de cucharadita de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1 cucharada de leche

 

Colocamos todos los ingredientes, excepto el aceite en un tazón mediano y mezclamos bien con las manos hasta obtener una masa suave y formar bolitas.

En una olla muy profunda, calienta el aceite vegetal a 300 ° F . Colocamos con cuidado las bolas en el aceite caliente. Cubre la olla y después de unos 3 a 4 minutos, sube la temperatura y freímos hasta que estén doradas.Retiramos del aceite las bolitas y hay que escurrir en un plato cubierto con toallas de papel. 

Acompañadas con un buen café colombiano y buen provecho!!!

Comparte la foto de tu platillo en la página web o en las redes sociales y cuéntame si te gustaron.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SUSCRÍBETE AL PODCAST

¡Se el primero en enterarte de nuestro nuevo contenido!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *