PLATILLO TRADICIONAL DE BOSTON: CLAM CHOWDER O SOPA DE ALMEJAS.

INSTRUCCIONES
Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra.
La gastronomía en Boston es razón suficiente para hacer el viaje. Los chefs de la región compiten unos con otros para ofrecer los mejores platos distintivos, elaborados con los ingredientes locales más frescos. Los platos con mariscos locales son espectaculares, sin importar cómo se preparen. La cocina contemporánea, la comida clásica de Nueva Inglaterra con un toque especial y una amplia y diversa mezcla de platos étnicos dan lugar a una experiencia gastronómica incomparable.Boston al ser una ciudad cercana al mar es evidente que sus platillos cuentan con ingredientes marinos como la clam chowder o sopa de almejas. Como su nombre detalla, la sopa cuenta con almejas y es bastante consistente, además se le suele agregar patatas, cebollas y tocino, convirtiéndola en el platillo perfecto para un día frío y estos son los ingredientes.

Ingredientes
- I kg de Almejas
- ½ Cebolla blanca picada
- 2 Dientes de ajo picados
- 1 rama de Eneldo fresco
- 1 Filete de pescado blanco
- 3 cdas de Harina de trigo
- 500 ml de Leche tibia
- 1 Limón eureka
- 150 grms de Mantequilla
- 1 Pan campestre redondo
- 2 Papas blancas peladas
- 4 ramas de Perejil lacio fresco
- 1 rama de Tomillo fresco
- 2 cdas Salsa inglesa
- 1 cda Tabasco
- 3 Tallos de apio picados
- 250 gms de Tocino cortada en cubos
Sofreímos en la mantequilla el tocino cortado en cubos con el apio y la cebolla.Espolvoreamos con harina y cocinamos, luego agregamos la leche tibia y movemos. Vamos a cocinar y mover constantemente para que no se corte la leche.Agregamos las almejas que ya limpiamos, enjuagamos y cocimos en un ligero hervor previamente o si gustas pueden ser de lata.Mezclamos perfectamente para integrar todos los ingredientes.Sazonamos con salsa inglesa, eneldo fresco, tomillo fresco, perejil picado y salsa inglesa.Cocemos un poco previamente las papas para cortarlas en pequeños cubos y cocinar en la preparación por 15 minutos.Picamos el filete en cubos y agregamos igualmente a la preparación y dejamos que todo se cocine bien.
Se ve muy bonito si servimos la sopa en un pan campestre con una rodajita de limón verde.
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