fbpx
Realidad Alternativa, Logo, Micrófono alrededor del mundo

Buenos Aires, receta

PLATILLO TRADICIONAL BUENOS AIRES: CHORIPAN

CHORIPAN ARGENTINO

INSTRUCCIONES 

Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra.

La gastronomía argentina es una de las más sabrosas del mundo, debido a las increíbles materias primas que emplea, sobre todo la carne. La rica cultura gastronómica argentina combina los sabores de las cocinas europeas –especialmente la española y la italiana– con los de la cocina criolla e indígena, y es conocida por sus carnes de res de altísima calidad. Los platos varían mucho de una región a otra, pero hay algunos que son muy populares en todo el país.El bife de chorizo, el tradicional asado,Las chipas,Los sorrentinos, las empanadas,el alfajor  son solo algunos ejemplos

El choripan,también llamado ‘chori’, probablemente es la comida callejera por excelencia de Argentina. Se trata de un pequeño bocadillo con chorizo criollo asado a la parrilla (que suele ser aproximadamente 70% de carne vacuna y 30% de cerdo), servido entre dos trozos de pan. Se calcula que en Argentina se consumen unos 600 millones por año, un promedio de 15 por persona

LIBRO DE RECETA

Ingredientes 

1/2 tazas de aceite de oliva

2 tazas de perejil, finamente picado 

5 dientes de ajo, finamente picadobue

1 cucharada de hojuela de chile

1 cucharada de orégano

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

1/4 tazas de jugo de limón

al gusto de sal

al gusto de pimienta

suficiente de aceite de oliva

3 chorizos argentinos

3 panes tipo telera

papa frita para acompañar o ensalada mixta

 

 

En un bowl, mezcla el aceite de oliva, el perejil, las hojuelas de chile, el orégano, el vinagre de vino tinto, el jugo de limón, la sal, la pimienta. Deja reposar por 20 min y reserva. 

En un sartén a fuego medio, calienta el aceite, agrega los chorizos y cocina por 10 minutos o bien hasta que estén doraditas.Si lo haces a la parrilla mucho mejor. Reserva.

Sobre una tabla corta el pan haciendo una incisión, agrega el chorizo, el chimichurri y sirve. 

Acompaña con papas fritas o ensalada mixta aderezada solo con limón,sal, pimienta  y aceite de oliva y un buen vino de la región.

Comparte la foto de tu platillo en el Facebook de @Realidad Alternativa o en los comentarios de la página para conocer tus opiniones y sugerencias.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SUSCRÍBETE AL PODCAST

 

¡Se el primero en enterarte de nuestro nuevo contenido!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *