PLATILLO TRADICIONAL BUENOS AIRES: CHORIPAN

INSTRUCCIONES
Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra.
La gastronomía argentina es una de las más sabrosas del mundo, debido a las increíbles materias primas que emplea, sobre todo la carne. La rica cultura gastronómica argentina combina los sabores de las cocinas europeas –especialmente la española y la italiana– con los de la cocina criolla e indígena, y es conocida por sus carnes de res de altísima calidad. Los platos varían mucho de una región a otra, pero hay algunos que son muy populares en todo el país.El bife de chorizo, el tradicional asado,Las chipas,Los sorrentinos, las empanadas,el alfajor son solo algunos ejemplos
El choripan,también llamado ‘chori’, probablemente es la comida callejera por excelencia de Argentina. Se trata de un pequeño bocadillo con chorizo criollo asado a la parrilla (que suele ser aproximadamente 70% de carne vacuna y 30% de cerdo), servido entre dos trozos de pan. Se calcula que en Argentina se consumen unos 600 millones por año, un promedio de 15 por persona

Ingredientes
1/2 tazas de aceite de oliva
2 tazas de perejil, finamente picado
5 dientes de ajo, finamente picadobue
1 cucharada de hojuela de chile
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1/4 tazas de jugo de limón
al gusto de sal
al gusto de pimienta
suficiente de aceite de oliva
3 chorizos argentinos
3 panes tipo telera
papa frita para acompañar o ensalada mixta
En un bowl, mezcla el aceite de oliva, el perejil, las hojuelas de chile, el orégano, el vinagre de vino tinto, el jugo de limón, la sal, la pimienta. Deja reposar por 20 min y reserva.
En un sartén a fuego medio, calienta el aceite, agrega los chorizos y cocina por 10 minutos o bien hasta que estén doraditas.Si lo haces a la parrilla mucho mejor. Reserva.
Sobre una tabla corta el pan haciendo una incisión, agrega el chorizo, el chimichurri y sirve.
Acompaña con papas fritas o ensalada mixta aderezada solo con limón,sal, pimienta y aceite de oliva y un buen vino de la región.
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