fbpx
Realidad Alternativa, Logo, Micrófono alrededor del mundo

PLATILLO TRADICIONAL DE CALGARY:  BEEF HASH

CALGARY BEEF HASH

INSTRUCCIONES:

Canadá cuenta con muy buena carne, por lo que no es de extrañar que muchos de sus platos más populares estén compuestos de ella. Uno de los más conocidos es la carne de Calgary, que se sirve asada y puede ir en hamburguesa o acompañada de patatas fritas y ensalada. La mejor zona para probarla es en el centro del país.

INGREDIENTS BOOK

Ingredientes:

  • 1,13 kg de corazón de filete Tenderloin Premium, recortado y preparado para hornearse, de aproximadamente 4 pulgadas (10 cm) de diámetro. pUEDES SER TAMBIÉN PULPA DE RES. o sirloin magro molido
  • 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de migas de pan seco
  • ½ cebolla pequeña, rallada
  • ¼ cucharadita de clavo
  • ¼ cucharadita de pimienta de Jamaica (Allspice)
  • ¼ cucharadita de mejorana (opcional)
  • ¼ cucharadita de sal y de pimienta
  • queso chedar
  • bollos para hamburguesa
  • tocino ahumado y con miel de maple especial de la región

 

 

 

Revuelva el huevo con las migas de pan en un tazón grande y añada la cebolla, el clavo de olor, la pimienta de Jamaica, la mejorana (si la usa), la sal y la pimienta.Mezcla con la carne hasta que todo se integre y forma cuatro hamburguesas de 2 cm de espesor.Presiona con el dedo el centro de cada hamburguesa para prevenir que se levanten mientras se cuecen.

Colocamos la carne sobre la parrilla engrasada a fuego medio-alto y cierra la tapa del asador. Volteamos una sola vez, hasta que el termómetro digital insertado ladeado en el centro de cada hamburguesa, registre 71 ° C aprox 10 mins.

Pongamos encima de cada hamburguesa una rebanada de queso para derretir.

Ponemos a tostar el pan y asemos el tocino de lomo,es importante que este este bañado de miel de maple y ahumado, volteándolo una vez, hasta que quede dorado, aproximadamente 1 minuto. Montamos las hamburguesas con el queso derretido sobre los bollos tostados añadiéndoles una rodaja de tocino, y acompañamoscon un poco de ensalada  y frijoles o papas fritas, muy al estilo de Calgary. También se suele servir con una cucharada de ensalada de manzana sobre la carne y eso le da un toque agridulce. Y ahora si una hamburguesa de carne hash deliciosa, provecho!!!!

Comparte la foto de tu platillo en el facebook de Realidad Alternativa o en la página para conocer tus comentarios y sugerencias.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SUSCRíBETE A NUESTRO  PODCAST

 

¡Se el primero en conocer nuestro nuevo contenido!