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PLATILLO TRADICIONAL DE CHIPRE: Mahalabia

MAHALABIA

INSTRUCCIONES:

La mahalabia (o muhallebi) es un pudín de leche muy popular. Tradicionalmente se aromatiza con agua de rosas o azahar. Se come frío y se espolvorea con pistachos, almendras o nueces trituradas.Según un antiguo libro de cocina islámico de Andalucía, la mahalabia apareció por primera vez en el siglo VII.

RECETA DE MAHALABIA

Ingredientes

  • 1 lt de leche entera
  • 100 g de maicena
  • 125 g de azúcar glas
  • 4 cucharadas de agua de azahar o de rosas
  • 1 cucharadita de goma arábiga triturada
  • 4 cucharadas de pistachos triturados
  • 3 cucharadas de agua mineral

 

 

En un bol, diluir la maicena en el agua mineral y mezclar bien hasta que desaparezcan los grumos.En una cacerola antiadherente a fuego medio, combinar la leche y la maicena, removiendo continuamente hasta que espese.

Añadir el azúcar, el agua de azahar y la goma arábiga, y dejar hervir otros 2 minutos sin dejar de remover.Seguir mezclando hasta que la natilla espese y se obtenga la textura deseada (fina o espesa).Repartir en moldes, dejar que se enfríen a temperatura ambiente y, a continuación, meterlos en el refrigerador durante unas horas para que se enfríen.Cuando esté listo para servir, espolvorear con pistachos triturados.

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Gracias por viajar conmigo, hasta la próxima semana!!

 

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