PLATILLO TRADICIONAL DE CHIPRE: Mahalabia
INSTRUCCIONES:
La mahalabia (o muhallebi) es un pudín de leche muy popular. Tradicionalmente se aromatiza con agua de rosas o azahar. Se come frío y se espolvorea con pistachos, almendras o nueces trituradas.Según un antiguo libro de cocina islámico de Andalucía, la mahalabia apareció por primera vez en el siglo VII.
Ingredientes
En un bol, diluir la maicena en el agua mineral y mezclar bien hasta que desaparezcan los grumos.En una cacerola antiadherente a fuego medio, combinar la leche y la maicena, removiendo continuamente hasta que espese.
Añadir el azúcar, el agua de azahar y la goma arábiga, y dejar hervir otros 2 minutos sin dejar de remover.Seguir mezclando hasta que la natilla espese y se obtenga la textura deseada (fina o espesa).Repartir en moldes, dejar que se enfríen a temperatura ambiente y, a continuación, meterlos en el refrigerador durante unas horas para que se enfríen.Cuando esté listo para servir, espolvorear con pistachos triturados.
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