fbpx
Realidad Alternativa, Logo, Micrófono alrededor del mundo

PLATILLO TRADICIONAL  DE DUBAI: KHUZI

KHUZI

INSTRUCCIONES 

Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra. 

Considerado el plato nacional de los Emiratos Árabes, el khuzi se compone de cordero o cabra asado servido encima de una cama de arroz deliciosamente especiado, a menudo mezclado con frutos secos surtidos y acabado con verduras.

LIBRO DE RECETA

Ingredientes 

para el cordero

1 hombro de cordero (de 3 a 5 libras), deshuesado, sin exceso de grasa y cortado en mariposa, con los huesos reservados

 

Sal kosher y pimienta recién molida

 

Pieza de 3 1/2 pulgadas de jengibre fresco, pelado

 

5 dientes de ajo

 

2 pizcas hebras de azafrán

 

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

2 cebollas amarillas medianas, picadas

 

6 vainas de cardamomo

 

4 dientes enteros

 

3 hojas de laurel

 

2 palitos de canela

 

1 cucharada de granos de pimienta negra

 

1/4 taza de ghee derretido

 2 cucharadas de pasta de tomate

Para el Arroz y las Patatas

2 tazas de arroz basmati

1 libra de papas alargadas, cortadas por la mitad si son grandes

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal kosher y pimienta recién molida

Ralladura de 1 naranja navel, más 2 cucharadas de jugo de naranja fresco

1 cucharada de mostaza Dijon integral

1 cucharada de vinagre balsámico blanco

2 tazas de rúcula baby

1/2 taza de grosellas secas 1/2 taza de pistachos picados

Clementinas, en mitades y enteras, para decorar

 

 

Haz el cordero: seca el cordero con palmaditas; sazone generosamente con sal y pimienta. Ralla 2 1/2 pulgadas de jengibre y 2 dientes de ajo en un tazón pequeño. Agregue 1 pizca de azafrán, luego frote la mezcla uniformemente sobre el interior del cordero. Enrolle el cordero, con la grasa por fuera, y asegurelo con hilo de cocina. Caliente 2 cucharadas de aceite en un horno holandés u otra olla grande de fondo grueso a fuego medio-alto. Agregue los huesos de cordero y cocine hasta que estén dorados, aproximadamente 20 minutos. Agregue el cordero y cocine, volteando ocasionalmente, hasta que se dore por todos lados, de 8 a 10 minutos; transferir a la placa junto con los huesos. Limpie cualquier resto de grasa con una toalla de papel.

Agregue las cebollas y las 2 cucharadas restantes de aceite a la olla y cocine hasta que estén doradas y blandas, de 10 a 12 minutos. Machaca los 3 dientes de ajo restantes, rebana el jengibre de 1 pulgada restante y agrega ambos a la olla junto con los huesos y la carne de cordero, el cardamomo, los clavos, las hojas de laurel, la canela, los granos de pimienta y la pizca de azafrán restante. Agregue suficiente agua para cubrir el cordero. Llevar a hervir; reducir a fuego lento, cubra y cocine hasta que el cordero esté casi tierno, aproximadamente 2 horas. Deseche los huesos.

Precaliente el horno a 325 grados. Transfiera el cordero a una bandeja para hornear con borde o una asadera. Colar el líquido de la cocción y reservar. Combine el ghee y la pasta de tomate y sazone con sal. Unte la mezcla de ghee por todo el cordero, luego ase, untando ocasionalmente con jugos, hasta que esté tierno, de 1 1/2 a 2 horas.

Prepare el arroz y las papas: Precaliente el horno a 450 grados. Coloque el arroz en un tazón y agregue suficiente agua para cubrir. Agitar el agua para enjuagar el arroz y escurrir. Repita el proceso de 3 a 4 veces más hasta que el agua esté clara. Cubra el arroz con agua limpia y déjelo en remojo durante 30 minutos, luego escúrralo.

En una bandeja para hornear con borde, mezcle las papas con 2 cucharadas de aceite; Condimentar con sal y pimienta. Coloquelas en una sola capa y ase, revolviendo a la mitad, hasta que las papas estén tiernas al pincharlas con un cuchillo, aproximadamente 30 minutos. Antes de servir, vuelva a calentar las papas en un horno a 325 grados, si es necesario.

Mientras tanto, agregue el arroz a una cacerola grande junto con 3 1/2 tazas del líquido de cocción del cordero reservado. Sazone bien con sal. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno, unos 15 minutos. Pelusa con un tenedor.

En un tazón pequeño, combine la ralladura de naranja y el jugo. Agrega la mostaza, el vinagre y las 4 cucharadas restantes de aceite; Condimenta con sal y pimienta. Rocíe el aderezo sobre la rúcula y mezcle para combinar.

Para servir, transfiera el arroz a un plato grande. Coloque las papas sobre el arroz y cubra con la mezcla de rúcula. Coloque el cordero en el centro del plato y espolvoree las pasas de Corinto y los pistachos encima. Adorne el plato con clementinas. Sirva con el resto del líquido de cocción del cordero reservado a un lado.

Comparte la foto de tu platillo en el Facebook de @Realidad Alternativa o en los comentarios de la página para conocer tus opiniones y sugerencias.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SUSCRÍBETE AL PODCAST

 

¡Se el primero en enterarte de nuestro nuevo contenido!