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Dubrovnik, receta

PLATILLO TRADICIONAL DE DUBROVNIK: PASTEL STON

PASTEL STON

INSTRUCCIONES 

Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra.

¿Alguna vez has comido macarrones dentro de un pastel? El pastel Ston es un hojaldre relleno de macarrones con almendras o nueces además de limón, azúcar, huevos y mantequilla. Y ojo… a veces le añaden chocolate. Una comida típica que sin duda merece la pena probar al menos una vez.

LISTA INGREDIENTES CROACIA

Ingredientes:

– 500 g de macarrones

– 250 kg de azúcar 

– 100 g de chocolate (para cocinar)

– 250 g de almendras peladas

– 150 g de nueces peladas

– 40 g de azúcar de vainilla

– 1 g de canela

– 90 g de limón

– 250 g de mantequilla

– 6 huevos

 

Hojaldre

– 400 g de harina 

– 2 huevos

 .5 ml de aceite de oliva

una pizca de sal

 

 

 

Preparación:

Hierve los macarrones y luego déjalos enfriar. Prepara el chocolate y la piel o ralladura de limón. Añade al chocolate, azúcar, almendras picadas, nueces, azúcar de vainilla y canela. Corta la mantequilla en dados pequeños. Rompe los huevos y bátelos suavemente.

Utilizando harina, huevos, un poco de aceite de oliva y sal elabora la pasta casera y déjala reposar. A continuación, utiliza un rodillo para darle forma de hoja delgada con la que se pueda cubrir todo el molde.

Esparce aceite de oliva por el molde y cúbrelo de pasta hasta que ésta sobresalga por los lados. Coloca una base de macarrones, cúbrela de la mezcla de chocolate, azúcar, nueces, almendras, azúcar de vainilla y canela, vierte los huevos batidos y tira dados de mantequilla. Repite esta operación hasta rellenar el molde o terminar los ingredientes. Coloca dados de mantequilla en la superficie y cierra la parte superior de la pasta apretando suavemente para que ésta se adhiera al relleno. Esparce mantequilla fundida por la superficie y coloca en el horno durante unos 45 minutos a una temperatura de 180 ºC.

Quita el pastel del horno, déjalo enfriar, sácalo del molde y échale azúcar.

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Gracias por viajar conmigo, hasta la próxima semana!!

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