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Hallstatt, receta

PLATILLO TRADICIONAL DE HALLSTATT: REINANKE A LAS BRASAS

REINANKE A LAS BRASAS

INSTRUCCIONES 

Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra. 

Uno de los platos típicos es el reinanke a las brasas, y era de esperarse que se comsumiera pescado a orillas de un lago asi.También se consume mucho la trucha alpina y el salmón pero nosotros cocinaremos el reianke y estos son los 

LISTA DE INGREDIENTES

Ingredientes 

  • Reinanke de 1 kilo
  • Vinagre de jerez150 cc
  • Ajo 2 Dientes
  • Chile Picante1 trozo  

 

 

Abrimos la reinanke por la mitad a lo largo, quitando la espina central (aunque la podemos quitar una vez cocida). Retiramos las aletas laterales. La humectamos con aceite y la ponemos sobre la parrilla bien caliente del lado de la piel.

Preparamos el primer salseado. Colocamos en el mortero un poco de cilantro con aceite de oliva, y majamos. En otro bol preparamos ajo picado, aceite de oliva vino blanco y zumo de limón.

La segunda salsa también incluirá ajo y aceite de oliva, limón y vino blanco, pero prescindiendo del cilantro.

Agregamos desde el primer momento en uno de los filetes la salsa 1 (el del cilantro) y un  momento despues la salsa 2. Vamos pincelando en varias ocasiones durante la cocción. Podemos echar un poco de tambien a las brasas a las brasas, para que vaya ahumando nuestro pescado. Con esto compensamos la pérdida de humedad que se produce durante la cocción. Si llegara a faltarle cocción a la parte de arriba, podemos poner un papel aluminio sobre el pescado para terminarla. De este modo, evitamos tener que darlo vuelta.

Lo salamos con sal parrillera.

sacamos y servimos los filetes en un  plato y podemos acompañar con pure de papas típico también de Austria.

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