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Kingston receta

PLATILLO TRADICIONAL DE KINGSTON: PATI

PATTI

INSTRUCCIONES 

Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra.

La gastronomía de Jamaica es un conjunto de técnicas culinarias, sabores, especias de los indígenas de la isla de Jamaica y las influencias de españoles, irlandeses, británicos, africanos, indios y chinos que han habitado la isla. También está influenciado por los cultivos introducidos en la isla desde el Sudeste Asiático tropical.El pati o patí es una empanada rebozada u horneada, rellena de carne, papas y otros ingredientes, generalmente picante. Son muy consumidos en Jamaica, de donde son originarios, y de ahí se ha difundido a otras zonas del Caribe y estos son los Ingredientes:

lista de ingredientes para patti

Ingredientes 

  • 500 g. de harina
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de té de sal
  • 150 g. de manteca a dados
  • Agua fría (aproximadamente 150 ml.)
  • 1 yema batida
  • 500 g. de carne de ternera picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de té de jengibre
  • 1 cucharadita de té de pimienta negra
  • 2 cucharaditas de curry
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 2 tomates troceados muy pequeño

 

Ponemos en un bol la harina tamizada, añadimos la sal y la cúrcuma y removemos. Adicionamos la manteca y con ayuda de los dedos formamos una mezcla arenosa. Vamos añadiendo cucharadas soperas de agua fría, amasando hasta que se nos ligue la masa y tenga una consistencia firme. Hacemos una bola con ella, y envuelta en plástico en film, la dejamos reposar una hora en la nevera.
Mientras, preparamos el relleno.

En una sartén amplia calentamos el aceite de oliva y sofreímos la carne.Añadimos las cebollas picadas y el ajo, y dejamos dorar. Incorporamos todas las especias y removemos para que se integren bien. Por último añadimos los tomates y dejamos cocinar unos minutos y reservamos.

Estiramos la masa en una superficie ligeramente enharinado y cortamos círculos (nos podemos ayudar de un plato de aproximadamente 10 cm.), que colocaremos encima de una bandeja cubierta con papel de hornear.En el centro de cada círculo colocamos un par de cucharadas soperas de relleno, y doblamos por la mitad. Presionaremos bien los bordes  con un tenedor y pinchamos la superficie con el mismo tenedor para evitar que quede aire atrapado. Pintamos con la yema batida y horneamos aproximadamente 30-35 minutos a 200ºC , hasta que queden bien dorados.

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