PLATILLO TRADICIONAL DE KIOTO: YUBA AL HORNO

INSTRUCCIONES
Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra.
Al ser Kioto una ciudad clave del budismo zen, no es de extrañar que el tofu se convirtiera en una fuente importante de proteínas. Sin embargo, puede que no hayas oído hablar de la yuba, un pilar de la cocina local. Es la «capa» que se forma en la superficie de la leche de soja al calentarla.
La yuba puede tener una consistencia cremosa o se puede dejar secar hasta quedar crujiente y de color marrón. Ambos tipos están disponibles en el mercado de Nishiki que acabamos de visitar y hoy nosotros vamos a preparar la Yuba al horno:

Ingredientes
- 20 lazos de yuba
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada sal
- 20 g aceite de oliva
- 200 g cerveza
Preparación
Colocamos la yuba en un bol y cubrimos con agua caliente para hidratarla. Cuando haya pasado mínimo media hora desechamos el agua y reservamos la yuba en el bol.
Precalentamos el horno a 200º y mientras se caliente preparamos el resto de ingredientes. Pelamos las patatas y el tomate y los cortamos en pequeños cubos, la cebolla la cortamos en juliana, en tiras.Añadimos las hortalizas en un recipiente apto para horno, incorporamos los lazos de yuba hidratados, las dos hojas de laurel, la sal, el aceite de oliva y la cerveza. Tapamos la cazuela del horno y horneamos 1 hora a 180º, Pasado este tiempo destapamos y horneamos 10 minutos solo con calor arriba.Un platillo vegetariano y nutritivo!
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2 respuestas en “Kioto, receta”
no puedo comer soya ni sus derivados, tienen una alternativa de la yuba
si puede hacerse con pollo o pescado de tu preferencia