PLATILLO TRADICIONAL DE LIJIANG, CHINA: SOPA WON TON
INSTRUCCIONES:
Los chinos tienen su propia versión de los raviolis italianos: los wonton. Se trata de una masa de harina de trigo rellena con carne picada de cerdo, gambas, cebolla, jengibre, aceite de sésamo y soja. Forman unas empanadillas redondas con una textura arrugada similar a las nubes. De hecho, el nombre de esta receta significa literalmente ‘tragarse las nubes’.En China, el wonton suele servirse en una sopa de fideos muy finos con gambas y cebolleta. Una curiosidad : durante la celebración del Año Nuevo Chino se suelen poner monedas de plata dentro de los wontons para desear buena suerte.y QUE TE PARECE SI PREPARAMOS ESTA DELICIOSA SOPA EN MI COCINA
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4 raciones
*Para el relleno
*Para la sopa
Cortar la cebolla por la mitad y las cebolletas en rodajas muy finas separando la parte verde de la blanca.Preparar la sopa, en agua hirviendo, poner los huesos de pollo y cerdo, cocinar 5 minutos, sacar y lavar bien.En un cazo a fuego alto, poner 2 litros de agua, los huesos limpios y la cebolla. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejar cocinar durante 30 minutos.Añadir la salsa de soja ligera, la sal y cocinar otros 30 minutos.
Mientras prepara el relleno.
En un bol grande poner el cerdo, los langostinos, la maicena, la salsa de soja ligera, la sal, la pimienta blanca, el aceite de sésamo y mezclar bien hasta que esté pegajoso.Añadir la parte más blanca de la cebolleta, remover bien, tapar con un film transparente y dejar reposar en la nevera al menos 20 minutos.Preparar el Wonton. Coger un poco del relleno, poner en el centro de la pasta wonton y con ayuda de una mezcla de agua con un poco de harina.Cerrar haciendo un triángulo.Poner un poco más de agua en una de las puntas y cerrar bien. Repetir hasta rellenar toda la pasta.En agua hirviendo cocinar el wonton durante 6 minutos, unas 6 u 8 piezas por ración. Sacar a agua fría y seguidamente volver a cocinar 1 minuto más para conseguir una textura adecuada.Mientras esperando, en el bol donde vamos a servir, poner un poco de aceite de sésamo, pimienta blanca y salsa de soja ligera.Sacar el wonton al bol, poner un poco de cebolleta, añadir la sopa y ya está listo para comer.