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Mali, receta

PLATILLO TRADICIONAL DE MALI: Toukasso

Toukasso

INSTRUCCIONES 

Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra.

La comida básica en Mali es el tiga diga na, que consiste en salsa de cacahuetes con arroz. Es lo que la mayoría de los malienses comen a diario y lo que más se encuentra en la calle. Yassa es pollo marinado con limón, normalmente acompañado de arroz.Toukasso – Es un guiso a base de tomate con muchas especias diferentes, carne tierna y albóndigas. Es un plato de boda tradicional de la zona y estos son los 

Ingredientes:

INGREDIENTES PLATILLO TRADICIONAL TOUKASSO

Ingredientes 

5 tazas de harina para todo uso

2 tazas de agua

1 cucharada de levadura seca activa

3 libras de carne de res

1 taza de aceite

5 cebollas grandes

8 tomates

6 tazas de agua

1 taza de pasta de tomate

8 a 10 dátiles frescos

1 cucharadita de anís molido

2 cucharaditas de comino

1/2 cucharadita de canela molida

1 hoja de laurel

sal y pimienta para probar

chile en polvo al gusto

 

 

Primero haz la masa. Agregamos la sal y la levadura al agua, luego  la harina. Mezclamos hasta que tengamos una masa suave que vamos a amasar durante unos 15 minutos. Cubrimos con una toalla húmeda y reservamos.Cortamos dos de las cebollas en tiras finas. Blanqueamos los tomates en agua caliente hasta que la piel comience a partirse, luego retiramos y dejamos enfriar. Retiramos las pieles y cortamos la carne en trozos grandes y picamos los tomates. Calentamos el aceite en una olla grande y agregamos la carne junto con sal al gusto, las dos cebollas picadas y los tomates. Dejamos dorar.

Ponemos el agua, todas las especias excepto la hoja de laurel, la pasta de tomate y las cebollas enteras en una licuadora y hacemos puré hasta que quede suave. Colamos y luego agregamos a una olla separada. Llevamos a ebullición, luego reducimos a fuego lento.Amasamos la masa durante otros cinco minutos más o menos, luego hay que dividirla en bolitas. Cubrimos con una toalla húmeda y la dejamos crecer.Agregamos cuatro tazas de agua a la salsa junto con las hojas de laurel. Colocamos las bolas de masa en la salsa, cubrimos y cocinamos a fuego lento durante 20 a 30 minutos.Reduzcamos el fuego a bajo y dejamos que la salsa se reduzca hasta que tenga la consistencia de la salsa marinara.Para servir, ponemos algunas de las bolas en el plato y cubrimos con la salsa. Añadimos la carne y las cebollas y a disfrutar, ¡Buen provecho!

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