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Managua, receta

PLATILLO TRADICIONAL DE MANAGUA: SOPA DE QUESO

SOPA DE QUESO

INSTRUCCIONES 

Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra. 

Para comer y cocinar, vamos a visitar las fritangas que son espacios donde se ofrecen diversos platillos y frescos, entre los más comunes están: la tajadas con carne, maduro con carne, pollo asado, enchilada, papas rellenas, tacos, tajadas con queso, fresco de cebada, cacao y chía con tamarindo.Existen otros platos y bebidas típicas locales como: caballo bayo, arroz con gaspar, leche agria, nacatamal, baho de carne de res, chancho con yuca, sopa de res, sopa de gallina, sopa de mondongo, barquillos, galletas dulces cantón, galletas simples, pío quinto, sopa borracha, tres leches, almíbares, icacos en miel, manjares, pelotas o turrones (crispetas), raspados, chicha de las siete quebradas, pinolillo, pozol, ponche, atoles de maíz y trigo y atol duro.

Nicaragua es un país cafetalero y por ende Managua alberga lugares donde disfrutar un delicioso café orgánico de calidad, que no me puedo perder!!

Nosotros cocinaremos una tradicional sopa de queso

INGREDIENTES SOPA DE QUESO

Ingredientes 

½ kg de masa de maíz

½ kg de queso rallado

1 ½ caldo pollo

1 lts de leche

5 dientes de ajo

4 chiltomas que es un chile dulce de la región

3 cebollas

1 cucharada achiote

1 rama de cilantro picadito

Sal y pimienta al gusto

1 huevo

 

 

Preparación

En una olla colocamos suficiente agua y ponemos a hervir los ingredientes de la sopa, luego cuando esté hirviendo agregamos la masa de maíz con la leche para que espese un poco.

Aparte en un bol amasamos la masa de maíz con el queso rallado, el huevo batido, sal al gusto y hacemos rosquillas.

En un sartén freímos las rosquillas con bastante aceite, una vez listas las servimos con la sopa.

 

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