Platillo tradicional de Molokai:
Lau Lau
INSTRUCCIONES:
Este es uno de los platos más típicos de Hawaii: una mezcla de pescado con carne. Quizá el mejor símbolo de lo mucho que se han cruzado las culturas en este archipiélago. consiste en mezcla de carne de ternera, pollo y butterfish (un pez típico de la isla), los cuales se mezclan con un taro (un tubérculo también endémico). Para muchos este es el plato hawaiano tradicional por excelencia.Lleva La hoja de Ti, también conocida como hoja de ki, es muy especial para la cultura Hawaiana (antigua y moderna). Está la transportaba en canoas y fue traída por los viajeros Polinesios a las islas. Los kahuna usaban (y siguen usándola) para ceremonias religiosas; está planta se cree que protege de los malos espíritus.La hoja del Ti era el símbolo sagrado de los Dioses y puede usarse para cocinar; las venas pueden ser usadas para hacer cuerdas. La hojas de Ti antiguamente (y todavía) se usa para vestuario como faldas Hula, Haku Leis, fajillas, para decorar ropa, gargantillas, penachos naturales, Leis, etc..
Ingredientes
Sazonamos el pescado, el cerdo y el pollo con sal marina hawaiana. Colocamos 2 hojas de ti en forma de X sobre una superficie plana para cada una de las 4 porciones. Ponemos 1/4 de cada pescado, cerdo y pollo en el centro de 3 o 4 hojas de taro. Envuelve de forma segura con las hojas de taro, luego colocamos cada envoltura en un juego de hojas de ti. Atamos los extremos con un trozo de cuerda.
Colocamos los paquetes en una vaporera grande y cocinamos al vapor durante 3 a 4 horas.
Un platillo muy sano! A que te supo?
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