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Praga receta

PLATILLO TRADICIONAL DE PRAGA: SOPA Zelnacka

Zelnacka

INSTRUCCIONES 

Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra. Praga es una hermosa ciudad ubicada en pleno corazón de Europa, debido a su antigüedad y posición geográfica, la cultura checa ha sido influenciada por otros pueblos a lo largo de los siglos, y su gastronomía no ha sido menos. La gastronomía checa cuenta con una gran variedad de platos, basados principalmente en guisos y sopas con buen uso de patatas o verduras.Dentro de las famosas sopas de Praga es la Zelnacka, la cual se acostumbra comer en todos los hogares de la República Checa. En esta oportunidad disfrutarás de una rica sopa hecha a base de caldo de vegetales, col y trozos de panceta y estos son los ingredientes:

INGREDIENTES SOPA Praga

Ingredientes 

  • 250 g de repollo en salmuera


    10 g de setas secas


    50 g de ciruelas secas


    20 g de grasa


    2 cucharadas de harina


    2,5 dl de nata dulce


    aceite


    una cebolla


    sal


    hoja de laurel


    comino


    pimentón rojo molido

 

 

Limpiamos las setas secas y las ponemos en agua caliente hasta que queden blandas. Luego cortamos las setas en trozos e introducimos el repollo cortado y las ciruelas secas. Cubrimos con un litro de agua, añadimos sal,comino, hoja de laurel y cocemos hasta que el repollo quede blando.

Aparte disolvemos a fuego la grasa y espolvoreamos con la harina. La removemos durante un rato hasta que quede dorada. Luego la cubrimos con agua fría, cocemos unos cinco minutos, vertemos en el repollo blando y cocemos unos diez minutos.

En una sartén freímos en aceite la cebolla cortada en trozos pequeños, añadimos pimentón molido y vertemos en la sopa. Cocemos un rato más y al final sazonamos la sopa con nata dulce.

Servimos la sopa de repollo con pan y podemos ponerle trozos de pancetta fritos también.

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