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Qatar, receta

PLATILLO TRADICIONAL DE QATAR: WARAK ENAB/ HOJAS DE PARRA RELLENAS

HOJAS DE PARRA

INSTRUCCIONES 

Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra.

Warak son las hojas de parra rellenas de ternera, verduras y especias  y son clásicas de la gastronomía del Medio Oriente, y las de Catar son más que deliciosas y uno de los más populares y consumidos en la cocina árabe.Aunque no se conoce con exactitud su origen, se dice que  puede provenir de los países Árabes, Grecia, Azerbaiyán, Armenia, Turquía o Irán, este delicioso bocado ha estado presente en la totalidad de las antiguas cocinas de los países del Mediterráneo Oriental, ya que fue extendido por los turcos a lo largo y lo ancho de lo que fue su vasto Imperio otomano.Una de sus variantes más conocidas es la denominada sarma o yaprak dolma (que significa hoja rellena en turco). En la cocina árabe suelen llamarse warak enab o yabrak y estos son los ingredientes.

libro de ingredientes de qatar

Ingredientes

500 gr de carne de ternera o cordero molida

60 unidades de hojas de parra

2 filetes de carne

1 taza de arroz

2 cebollas

150 gr de perejil

3 dientes de ajo

1 cucharada de pimienta negra

1 cucharada de menta en polvo

Aceite de oliva

Sal

 

 

Preparación
Vamos a cortar finamente las cebollas, el perejil y los dientes de ajo.
Colocamos las hojas de parra en un recipiente y añadimos agua hervida para ablandarlas.
En un recipiente colocamos la carne de ternera o cordero molida, el arroz, y el picado de cebollas, perejil y ajo. Además agregamos la pimienta negra,la menta en polvo, sal al gusto, y un toque de aceite de oliva.
Colocamos la carne sazonada en la nevera y dejamos reposar de 1 a 2 horas.
Para armar los enrollados, extendemos la hoja de parra en una superficie plana, agregamos el relleno de carne en el centro, enrollamos los dos extremos laterales, y luego de abajo hacia arriba en forma de burrito ajustado
En una cacerola extendemos los 2 filetes de carne, e introducimos los enrollados de hojas de parra y agua hasta cubrirlos.
Coloca una tapa de menor tamaño que la cacerola,esto es un tip importante y presiona los rollitos, dejando cocinar por 35 minutos aproximadamente hasta observar que están cocidos.
Retiramos del fuego y servimos calientes rociando bastante limón y aceite de oliva.
 
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