PLATILLO TRADICIONAL DE QATAR: WARAK ENAB/ HOJAS DE PARRA RELLENAS

INSTRUCCIONES
Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra.
Warak son las hojas de parra rellenas de ternera, verduras y especias y son clásicas de la gastronomía del Medio Oriente, y las de Catar son más que deliciosas y uno de los más populares y consumidos en la cocina árabe.Aunque no se conoce con exactitud su origen, se dice que puede provenir de los países Árabes, Grecia, Azerbaiyán, Armenia, Turquía o Irán, este delicioso bocado ha estado presente en la totalidad de las antiguas cocinas de los países del Mediterráneo Oriental, ya que fue extendido por los turcos a lo largo y lo ancho de lo que fue su vasto Imperio otomano.Una de sus variantes más conocidas es la denominada sarma o yaprak dolma (que significa hoja rellena en turco). En la cocina árabe suelen llamarse warak enab o yabrak y estos son los ingredientes.

Ingredientes
500 gr de carne de ternera o cordero molida
60 unidades de hojas de parra
2 filetes de carne
1 taza de arroz
2 cebollas
150 gr de perejil
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de menta en polvo
Aceite de oliva
Sal