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QUEBEC RECETA

PLATILLO TRADICIONAL DE QUEBEC: POUTINE

Poutine quebec comida con papas fritas, salsa y cuajada de queso

INSTRUCCIONES 

Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra. 

Los lugareños han coincidido en que en el primer lugar de comidas típicas de Canadá está el Poutine, que es un mix de papas fritas, queso en grano y salsa de carne (gravy). Su creación fue en la provincia de Quebec, y está presente en el país desde 1950, el plato también presenta variaciones de sabores y cuenta con opciones vegetarianas.

Otro es el Cipaille o “sea-pie” – es un plato de la cocina de Quebec. Tiene su origen en las largas travesías desde Inglaterra y consiste en un pastel de carne que combina carnes de res, cerdo, pavo y pollo en una pasta fina de canela decorada.Suena muy interesante.

Y con esto en mente y receta listas  si te interesa la cocina, vamos al paso a paso

Bien pues nos han enseñado a preparar el famosísimo Poutine así que pongámonos el  mandil, ten tus  utensilios listos, siempre acompañados de música para disfrutar la cocinada y aquí están nuestros ingredientes.

Ingredientes :

1 kilo de papas

2 cucharadas de harina de trigo

1/2 kilo de queso mozzarella o queso cottage

2 cucharadas de mantequilla

Sal

2 tazas de caldo de res

Pimienta

 

 

Para su preparación vamos a hacer el gravy, en un sartén, combina la harina y la mantequilla. Mezcla y cocina a fuego medio unos 12 minutos hasta que alcance un color marrón claro.

Agrega el caldo y sazona con sal y pimienta.Lleva a hervor y baja el fuego, cocina 15 minutos más.

Aparte, fríe las papas (que ya deben estar cortadas en juliana) hasta que estén bien doradas. Elimina el exceso de aceite.

Lleva al plato las papas, sobre ellas coloca el queso troceado y encima, cubre con abundante gravy.

Sirve de inmediato pues se disfruta bien caliente.

Tiene un sabor y una textura muy especial porque combina lo crujiente de la papa frita con lo sedoso de la salsa que hicimos, así que me parece que entre este rico olor a mantequilla y agradable platillo podemos invitar a familiares y amigos a una agradable velada.

Hay que rico estuvo, ya tenía mucha hambre, tu no? ¿Qué te pareció el sabor del platillo?Cuéntame a qué huele, a que sabe?

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