PLATILLO TRADICIONAL DE BÉLGICA: WAFFLE

INSTRUCCIONES
Y salimos a las hermosas calles y hueles, dime si no está impregnado el aire con un delicioso aroma a dulce y pan y no podemos irnos de acá sin probar los tradicionales waffles callejeros, así que ya conseguí la receta y vamos rápidamente a mi cocina.
Así que vamos a necesitar una wafflera, miren esta belleza que conseguí, ahora sí que mandil puesto y aquí están los ingredientes:

Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 3/4 de taza de azúcar.
- 1 taza de mantequilla, derretida.
- 3 1/2 cdtas. de polvo para hornear.
- 1 1/2 taza de leche entera.
- 2 huevos grandes. Separados en clara y yema.
- 1 cdta. de extracto de vainilla.
- Fresas, mora azul, frambuesa y/o miel de maple. Para el sabor final.
Vamos a combinar la harina, azúcar y polvo para hornear en un tazón. En otro batir ligeramente las yemas. Agreguen leche tibia, mantequilla y vainilla y mezcle muy bien. Incorporen los ingredientes secos y mezclen hasta que todo esté combinado. En un tazón batir a punto de pico las claras. Agreguen a la mezcla de masa de forma envolvente.Calienten su wafflera.
Es importantísimo que esté caliente antes de que pongan la mezcla. Engrasamos un poco con spray y Cocinamos hasta que estén dorados. Sirvan y agreguen las frutas y la miel o si prefieren pueden cubrir simplemente con azúcar glass, con crema batida, helado o un rico chocolate belga.
Una respuesta en “Receta Bruselas español”
Deliciosa y divertida receta para hacer en familia. Literalmente me regalaste un pedacito de Bélgica en México. Gracias!