fbpx
Realidad Alternativa, Logo, Micrófono alrededor del mundo

RECETA TRADICIONAL DE LISBOA: Bacalhau à Brás- Bacalao a Bras

The Cod to Bras or Bacalhau à Brás.

INSTRUCCIONES:

Es una receta de bacalao con huevos y patatas de las más conocidas de la gastronomía portuguesa.

INGREDIENTES:

 

Lo primero que haremos para preparar el Bacalao a Bras o Bacalao Dorado será desalar el bacalao. Cuando lo tengamos desalado, ponemos una olla al fuego con agua caliente y cocemos el bacalao durante 5-10 minutos, dependiendo del grosor de la pieza de bacalao. Cuando se empiecen a separar las lascas, lo sacamos de la olla y lo dejamos enfriar en una fuente. Mientras se enfría el bacalao preparamos el resto de ingredientes. Cortamos la cebolla en medias lunas, picamos el ajo, cortamos las patatas muy finas (tipo paja) y picamos el perejil fresco. Ponemos una sartén a fuego medio con aceite de oliva virgen y los ajos picados. Cuando los ajos empiecen a bailar, añadimos la cebolla picada, una pizca de sal y la vamos cocinando poco a poco, removiendo de vez en cuando, hasta que esté bien pochadita. Mientras se cocina la cebolla, freímos las patatas paja en abundante aceite de oliva, las escurrimos y las colocamos sobre papel absorbente. Cuando tengamos el bacalao templado, lo limpiamos de espinas y pieles y lo separamos en lascas. Batimos los huevos con una pizca de sal y con pimienta negra molida. Cuando tengamos la cebolla bien pochada, añadimos el bacalao, lo salteamos unos instantes e incorporamos las patatas fritas. Mezclamos todo y añadimos los huevos batidos. Removemos con cuidado hasta que el huevo empiece a cuajar y apagamos el fuego para que nos quede bien jugoso. Añadimos el perejil picado, removemos y servimos el bacalao a bras en una fuente. Ya tenemos el Bacalao a Bras o bacalao dorado listo! Solo nos queda decorar con unas aceitunas negras, un poco de perejil fresco y ya lo tenemos listo para servir.

¿QUE OPINAS DE ESTA RECETA DE BACALAO A BRAS?

Puedes dejar un comentario más abajo, compartirla o postearla.

Si te animas a preparar esta receta portuguesa de bacalao, me encantaría saber qué tal fue el resultado  y sube la foto en facebook para compartirla en @Realidad Alternativa

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SUSCRÍBETE AL PODCAST

 

¡Se el primero en conocer el nuevo contenido!