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Receta Elba, Italia

Sopa de Pulpo 

elba italia listo platillo-sopa con pulpo

INSTRUCCIONES 

Ya estamos aquí en mi cocina, ya sabes que me encanta combinar el ritmo de la música con el arte culinario y disfruto muchísimo esos íntimos espacios que nos da la cocina, para después compartir y disfrutar con nuestros seres queridos.

elba italia, ingredientes

 

Y bueno pues preparemos nuestros ingredientes:

  • 1 pulpo limpio y bien enjuagado
  • 1 litro de agua
  • 1 puerro
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 2 papas blancas cortadas en cubos
  • 1 pieza de romero fresco
  • Caldo de pescado ya listo
  • Sal y pimienta

Vamos a limpiar y enjuagar muy bien nuestro pulpo, puede ser intimidante pero les aseguro que vale mucho la pena, este se hierve entero en agua con sal, unos 30 o 40 minutos hay que checar que quede al dente.

Mientras se sofríe en aceite de oliva y en una cacerola honda, el puerro cortado en trozos pequeños, se cortan las papas blancas peladas en cubos y se cortan también los tentáculos del pulpo, puede ser con unas tijeras. El pulpo se añade al puerro sofrito, se pica romero fresco y se añade a la olla junto con un litro de caldo de pescado, agrega las papas y deja cocer a fuego lento por una hr.

Sirve con un ramito de romero y pan fresco tostado con ajo y mantequilla y a disfrutar con una copita del vino más famoso de la región que puede ser un Chianti o Antinoni y salud!!!!

Ay que rico verdad, ya teníamos hambre, qué te pareció el platillo? Te quedo rico?

Y de postre Luciano nos sirve un delicioso tiramisú famoso en su restaurante con el mejor café expresso que he probado, que deleite!!!!

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