Sopa de Pulpo

INSTRUCCIONES
Ya estamos aquí en mi cocina, ya sabes que me encanta combinar el ritmo de la música con el arte culinario y disfruto muchísimo esos íntimos espacios que nos da la cocina, para después compartir y disfrutar con nuestros seres queridos.

Y bueno pues preparemos nuestros ingredientes:
- 1 pulpo limpio y bien enjuagado
- 1 litro de agua
- 1 puerro
- Aceite de oliva extra virgen
- 2 papas blancas cortadas en cubos
- 1 pieza de romero fresco
- Caldo de pescado ya listo
- Sal y pimienta
Vamos a limpiar y enjuagar muy bien nuestro pulpo, puede ser intimidante pero les aseguro que vale mucho la pena, este se hierve entero en agua con sal, unos 30 o 40 minutos hay que checar que quede al dente.
Mientras se sofríe en aceite de oliva y en una cacerola honda, el puerro cortado en trozos pequeños, se cortan las papas blancas peladas en cubos y se cortan también los tentáculos del pulpo, puede ser con unas tijeras. El pulpo se añade al puerro sofrito, se pica romero fresco y se añade a la olla junto con un litro de caldo de pescado, agrega las papas y deja cocer a fuego lento por una hr.
Sirve con un ramito de romero y pan fresco tostado con ajo y mantequilla y a disfrutar con una copita del vino más famoso de la región que puede ser un Chianti o Antinoni y salud!!!!
Ay que rico verdad, ya teníamos hambre, qué te pareció el platillo? Te quedo rico?
Y de postre Luciano nos sirve un delicioso tiramisú famoso en su restaurante con el mejor café expresso que he probado, que deleite!!!!