fbpx
Realidad Alternativa, Logo, Micrófono alrededor del mundo

Receta Java Indonesia

El Gado-gado

Receta Java Indonesia

INSTRUCCIONES 

Hola, ya estamos aquí para cocinar un rico platillo de la región de Indonesia, mientras preparamos todo al ritmo de la música que nunca puede faltar en los momentos que disfruto cocinar con tu compañía.

Hoy si te parece vamos a preparar una fresca ensalada pues hace muchísimo calor, correcto?

Esta ensalada se llama El Gado-gado (ensalada de verduras con salsa de cacahuete) En el gado-gado se utilizan verduras como col, brotes de soja, ejotes  y papas. Nosotros también le vamos a añadir huevo y lechuga.

Receta Java Ingredientes

Estos son los ingredientes:

  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 2 papas medianas, peladas y cortadas en cubos.
  • 1/2 col cortado en juliana
  • 70 g de brotes de soja
  • 250 g de ejotes
  • 1 pepino cortado en rodajas
  • 2 tomates maduros, cortados en cubos
  • 4 huevos duros
  • 100 g de tofu firme, cortado en cubos
  • 1 echalote picado y frito
  • 3 cucharadas de hojas de cilantro
  • aceite vegetal para freír
  • harina de maíz para espolvorear el tofu
  • 7 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 2 chiles secos grandes
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de salsa de soja oscura
  • 375 g de mantequilla de cacahuete crocante
  • 1 taza de leche de coco

Pon el aceite en una sartén pequeña y fríe los cubitos de echalote durante unos segundos hasta que cambien de color. Vigila que no se quemen. Escurrir sobre papel absorbente. Fríe los chiles secos hasta que se hinchen y sean crujientes. Descartar los tallos y las semillas y cortar los chiles en trozos pequeños. Déjalo aparte .

Agrega el jugo de limón y la salsa de soja a una sartén y añade la manteca de cacahuete y mézclalo todo muy bien. Déjalo enfriar y cuando esté bien frío añadirle el echalote, el chile y el azúcar. Mézclalo todo muy bien y pon en un tarro de vidrio para guardar.  

Para servir, mezcla 1 parte de la pasta con 3 partes de leche de coco o agua y calentar. Añádele sal si es necesario.

Prepara todas las verduras cortadas en cubos pequeños o juliana, como te guste.

Cocer  las papas en el agua y cúrcuma hasta que estén tiernas. Luego escurrir y dejar enfriar. Igualmente con los ejotes y tener listos los huevos duros partidos en 4.

Vierte suficiente aceite en una sartén grande para llegar. Cortar el tofu en cubos y rebozar con un poco de harina de maíz. Sacude el exceso de harina y luego añadirlos al aceite caliente.

Freír, salteándolos sobre la marcha hasta que estén dorados y tengan una fina costra. 

Servir todo en una ensaladera, mezclar el aderezo y a disfrutar!!!

2 respuestas en “Receta Java Indonesia”

Que rica ensalada pero que son los brotes de soja?
La letra me cuesta muchísimo es muy pequeña y todo el texto lo siento muy apretado.
De lo demás 👏🏻

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

SUSCRÍBETE AL PODCAST

¡Se el primero en enterarte de nuestro nuevo contenido!

2 respuestas en “Receta Java Indonesia”

Que rica ensalada pero que son los brotes de soja?
La letra me cuesta muchísimo es muy pequeña y todo el texto lo siento muy apretado.
De lo demás 👏🏻

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *