PLATILLO TRADICIONAL DE LUISIANA: JAMBALAYA
INSTRUCCIONES
La jambalaya es similar a la paella, con ingredientes como camarones y cerdo ahumado (llamado Tasso) aromas espectaculares están llenando esta cocina, ¿los puedes apreciar?Mandil, puesto, utensilios listos y aquí están los ingredientes.

Ingredientes
500 g de pechuga de pollo troceada
1 chorrito de aceite de oliva
100 g de chorizo dulce en rodajas
3 dientes de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
400 g de tomate entero envasado
2 Cebolletas
300 g de arroz de grano largo
1 cucharadita de salsa inglesa
Sal
Pimienta
500 ml de caldo de ave
2 hojas de laurel
500 g de gambas o camarones peladas
Para el cajún:
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de cebolla en polvo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1,5 cucharaditas de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de cayena
½ cucharadita de pimienta blanca
½ cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
En primer lugar, mezclamos todas las especias para el cajún. Es decir, en un bol echamos 2 cucharaditas de ajo en polvo, 2 cucharaditas de cebolla en polvo, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 1,5 cucharaditas de tomillo, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de cayena, ½ cucharadita de pimienta blanca, ½ cucharadita de pimienta negra y 1 cucharadita de sal. Mezclamos todo.En un bol amplio, echamos 500 g de pechuga de pollo troceada y una cucharada de la mezcla de especias. Tapamos el bol con papel film transparente y dejamos marinar durante 1 hora.Pasado ese tiempo, colocamos una paellera amplia o una sartén alta, con un chorrito de aceite de oliva. Echamos 500 g de pechuga de pollo troceada y marinada. Cocinamos hasta que empiece a estar dorada. Incorporamos 100 g de chorizo dulce en rodajas. Cocinamos hasta que esté hecho y reservamos.Mientras tanto, picamos 3 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 pimiento verde. Escurrimos y cortamos en dados 400 g de tomate entero envasado. Y cortamos en rodajas finitas 2 cebollines.En la misma paellera, rehogamos los 3 dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde picados. Incorporamos 300 g de arroz de grano largo y los tomates escurridos y cortados en dados.Añadimos 1 cucharada de la mezcla de especias cajún, 1 cucharadita de salsa inglesa, 1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta. Incorporamos 500 ml de caldo de pollo y 2 hojas de laurel. Cocinamos durante 20 minutos.En el último momento, incorporamos 500 g de camarones pelados.
Emplatamos nuestro jambalaya cajún de gambas en platos hondos y decoramos con unas rodajas finitas de cebollín.
¡Mmmmm que delicia, ideal para compartir con nuestra gente querida!