Falafel

INSTRUCCIONES
Falafel son una especie de albóndigas o mini hamburguesas de garbanzos con especias que normalmente se fríen o También pueden cocinarse en el horno, a mi me gusta más esta opción saludable y aparte puedes hacerla en bolitas como es la tradición o en forma de pastel para que cada quién corte su pedazo.

Necesitamos:
- 1 ½ taza de garbanzos secos, sumergidos en agua con Una cucharadita de bicarbonato, por 12 horas, y escurridos.
- 1 taza perejil picado
- 2 dientes de ajo en trozos
- ½ cebolla grande picada
- 1 cdita bicarbonato
- 1 ½ cda de harina
- 1 cdita comino
- ½ cdita coriandro (semilla de cilantro)
- 1 cdita sal
- 1 cdita pimienta
- 1 cdita paprika
Tratar que todos los ingredientes estén picados más o menos del mismo tamaño para que muelan igual. Agregar todo en el procesador hasta que quede una pasta lo suficientemente fina para hacer bolitas, pero sin que se haga puré. Es buena idea a la mitad de molerlo, revolver con una cuchara de madera para que quede todo igual. Se fríen las bolitas en aceite bien caliente y se dejan escurrir en papel absorbente o bien se meten al horno en una charola engrasada por una media hora aproximadamente hasta que se vean ligeramente doradas.
Acompañar con ensalada israelí , col , tahini , pan etc…
El falafel se sirve caliente, normalmente acompañado de salsa de yogurt turca o con alguna salsa picante como aperitivo. También se puede servir como plato principal acompañado de una buena ensalada o como cena rápida dentro de un de pan de pita
¿Has hecho alguna vez falafel en casa? Creo que es una excelente opción vegetariana no?
BAILAMOS Y COCINAMOS, QUÉ MEJOR COMBINACIÓN…. ¿Habías probado el falafel? ¿Es rico cierto? Ideal para compartir con familiares y amigos.