PLATILLO TRADICIONAL DE SAN JOSÉ DEL CABO: TACOS DE PESCADO

INSTRUCCIONES
Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra.
Por ser un destino rodeado de desierto montañoso y ubicarse entre el Mar de Cortés y el Océano Pacífico,la gastronomía de Los Cabos se centra en platillos elaborados a base de pescado, molusco, crustáceos y otras especies que quizás nunca pensaste que se pudieran comer, como la mantarraya.Entre los platillos típicos de Los Cabos encontrarás los tacos de pescado, camarón y pulpo; doraditas de jaiba, tostadas de marlín ahumado, almeja preparada en su concha o tatemada, y combinaciones como la machaca de pescado y mantarraya, jaiba rellena y chilorio de abulón o calamar.En lo que respecta a la bebida, destacan el clamato (jugo de tomate y almeja sazonada), agua de pitahaya, licor de dátil y licor de Damiana (elaborado con la planta silvestre del mismo nombre) de origen ancestral, es producido por los indígenas Guaycura para sus ceremonias.En esta ocasión vamos a preparar unos tradicionales Tacos de pescado estilo Baja California y estos son los Ingredientes:

Ingredientes
- 1/2 Taza de Salsa Maggi
- 2 Dientes de Ajo picados finamente
- 6 Filetes de Pescado blanco cortados en tiras (120 g c/u)
- 1 1/2 Tazas de Harina para hot cakes
- 1 Huevo
- 1 1/4 Tazas de Agua mineral
- 2 Cucharaditas de Sal con ajo en polvo
- 1 1/2 Cucharaditas de Pimienta negra molida
- 2 Piezas de Chile serrano picados finamente
- 1/2 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
- Aceite de maíz para freír
- 1/2 Taza de Mayonesa
- 1/4 Taza de Cátsup
- 1 Limón (su jugo)
- 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
- 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
- 12 Tortillas de maíz o harina si prefieres calientes
- 1 1/2 Tazas de Col morada desinfectada y fileteada
- 1 Jitomate sin semillas y cortado en cubos
Mezcla la Salsa Maggy el ajo y las tiras de filete de pescado, cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos. Para el rebozado, mezcla la harina de hot cakes, el huevo, el agua mineral, la sal con ajo, la pimienta y los chiles hasta integrar por completo.
Pasa las tiras de pescado por harina de trigo y cúbrelos con el rebozado; fríelos en el aceite caliente hasta que doren ligeramente y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Para el dip, mezcla la mayonesa, la cátsup, el jugo de limón, la sal con cebolla y el cilantro. Forma los tacos rellenando las tortillas con las tiras de pescado, la col y el jitomate; acompaña con el dip y sirve. Yo le voy a agregar un buen guacamole a un lado, un frío clamato y a disfrutar!!! Buen provecho.
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Quiero agradecer a Fabiola Ruiz Bedolla, nuestra intérprete de Lengua de Señas Mexicana y a todo su equipo de colaboradores, así como un agradecimiento muy especial a Mercedes Obregón, directora del Instituto Pedagógico para Problemas del Lenguaje, IPPLIAP. ¡Gracias por sumarse a este proyecto y a todos ustedes por hacerlo posible!