PLATILLO TRADICIONAL DE SHARJAH: KEBAB

INSTRUCCIONES
Amo cocinar, es a la vez un ejercicio de concentración y relajación no es cierto? un espacio propio que a la vez resulta delicioso compartir, así que manos a la obra.
La comida tradicional, incluyendo el kebab y las liebres, se hace a menudo del cordero. Diversos platos de acompañamiento, incluyendo el arroz y el trigo cocinado especialmente, sirven como complemento.Kebab sigue siendo el tratamiento más popular y amado; Se puede degustar no sólo en los restaurantes nacionales, sino también en uno de los puestos de la calle que son típicos en Sharjah. El término KABAB, sin especificar el tipo, se refiere a la forma de asar carne a la parrilla.Es posible que el origen del nombre KABAB venga de la palabra “ kababo” que quiere decir “arder” o “carbonizar” según el idioma de los antiguos Asirios que han vivido tradicionalmente en todo Irak, al noreste de siria, el noreste de Irán y al sudeste de Anatolia. Y estos son los ingredientes:

INGREDIENTES:
- Pierna de cordero de 1 Kg. sin hueso.
- 1 pimiento verde y otro rojo, cortados en cuadrados de 2 ó 3 cm.
- ½ Kg. de cebollas medianas, cortadas en cuartos.
- ½ Kg. de tomates maduros, cortados en cuartos.
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra.
- Zumo de un limón.
- 2 dientes de ajo majados.
- ½ taza de cilantro fresco picado.
- Una pizca de cúrcuma (optativo).
- 2 hojas de laurel.
- Una cucharada sopera de Ras El Hanout, que es una especia típica que compramos aquí en el mercado.
- Sal y pimienta negra molida.
Primero vamos a limpiar el cordero de grasa y nervios y cortarlo en dados de 4 cm.
Mezclamos el aceite, el zumo de limón, el ajo, el cilantro, la cúrcuma, las hojas de laurel, ras el hanout, la sal y la pimienta negra. Añadimos la carne y marinamos unas 12 horas.
Luego vamos a ensartar alternativamente los trozos de carne, pimientos, cebolla y tomate en pinchos preferiblemente metálicos (si asamos en barbacoa) o de madera (si utilizamos la plancha). O si se quiere solo los trozos de carne.
Asamos sobre brasa de carbón, dando la vuelta de vez en cuando y Servimos con pan de pita, arroz blanco y ensalada.
A parte de la carne de cordero, se puede hacer brochetas con carne de ternera, pollo, pavo o hígado.Ras El Hanut, es una mezcla de condimentos tradicional de la región, se puede encontrar fácilmente en tiendas de productos árabes. Si no la encuentras puyedes mezclar por partes iguales: pimienta blanca y negra molida, cúrcuma, cominos molidos, jengibre en polvo y una pizca de pimentón picante.
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